О компании Аскона

Аскона Фабрика матрасов Аскона — ведущий производитель матрасов в нашей стране. Компания основана в 1990 году в городе Коврове Владимирской области.

Сделать все возможное для удовлетворения потребности каждого человека в здоровом и комфортном сне — основная задача компании. Для воплощение этой цели предприятие в течение многих лет постоянно совершенствует технологии и регулярно модернизирует производство, закупая самое передовое оборудование.

Сегодня ХК «Аскона» — это крупнейшая фабрика по производству ортопедических матрасов в Восточной Европе. Матрасы тут производятся с помощью уникальной автоматизированной 3х-конвейерной линии. Материалы и комплектующие для изготовления матрасов поставляют ведущие российские и зарубежные производители. Фабрика имеет собственное производство пружинных блоков, в том числе уникальных. Все материалы и готовая продукция тестируются в собственной лаборатории качества Асконы, аналогов которой в России нет.

Фабрика Аскона

Ассортимент матрасов, кроватей и аксессуаров постоянно обновляются. В основу разработки новых коллекций берутся самые современные научные изыскания и разработки. Высокие требования предъявляются также к безопасности, в том числе противопожарной. Изделия полностью соответствуют всем нормам и стандартам качества, как российским, так и международным.

Аскона использует для изготовления матрасов, мебели и аксессуаров для сна лучшие материалы. В их числе как проверенные временем кокосовая плита, латекс, войлок и пенополиуретан, так и более редко используемые, как сизаль или лен, а также новейшие материалы – например, висколатекс и гель. Автоматическая клеевая линия сборки позволяет наносить не имеющий запаха и абсолютно безвредный клей-расплав точно в нужных местах.

В наполнении и покрытии чехлов матрасов применяются лучшие ткани и материалы. Для увеличения комфортности используется технология «глубокой стёжки» чехлов.

Учитывая высокую популярность скрученных «вакуумных» матрасов, компания одной из первых освоила технологию скрутки пружинных моделей. Это значительно облегчает транспортировку изделий бренда и делает матрасы более доступными для покупателей самых разных регионов страны.

Вступление в 2010 году в состав шведского концерна Hilding Anders Group позволило компании выйти на международный уровень. Сегодня предприятию доверяют производство своих моделей по лицензии такие известнейшие мировые бренды, как Serta, King Koil.

Аскона уверенно держит курс на повышение лояльности клиентов. Сегодня это — один из самых популярных брендов матрасов в нашей стране, который не раз становился лидером престижнейшей национальной Премии «Марка №1 в России».



Купить матрас Аскона

По материалам сайта askona.ru